+++  Aufhebung der Präsenzpflicht  +++
     +++  Erreichbarkeit der Lehrkräfte  +++

WICHTIG!!! Testpflicht ab 19.04.2021

12. 04. 2021

ab 19.04.2021 besteht im Land Brandenburg wieder an allen Schulen in öffentlicher Trägerschaft eine Pflicht zur Teilnahme am Präsenzunterricht sowie eine Pflicht zur zweimaligen Testung.

Ohne Nachweis eines negativen Testergebnisses darf das Schulgelände nicht mehr betreten werden. Dies gilt für alle Schülerinnen und Schüler und auch für Eltern und Lehrkräfte.

Ihr Kind bekommt in jeder Woche 2 Tests für die kommende Woche mit nach Hause, sofern Sie Ihr Einverständnis gegeben haben (Anlage 4). Ansonsten müssten Sie die Tests selbst in der Schule abholen (dann aber nur mit negativem Test).

Alle Kinder benötigen am Montag und Mittwoch einen negativen Test.

Zur Bestätigung des Testergebnisses verwenden Sie bitte das Formular (Anlage2).

Sie können auch gern Ihr Einverständnis bekunden (Formular Anlage 3), damit sich Ihr Kind im Notfall (z.B. Bescheinigung vergessen) in der Schule unter Aufsicht einer pädagog. Fachkraft testen darf.

Sollte kein Testergebnis vorliegen und keine Testung in der Schule gewünscht sein, muss Ihr Kind zu Hause lernen.

Es nimmt dann am Distanzunterricht teil und muss sich zum vermittelten Lernstoff an den Präsenztagen mit der Klassenlehrkraft zwecks Absprache zur Bereitstellung der Lernaufgaben in Verbindung setzen. Diese Aufgaben werden nicht automatisch in die Schulcloud eingestellt.

Sie finden hier unten im Anhang auch noch einmal alle notwendigen Formulare, den Elternbrief der Ministerin und eine Gebrauchsanleitung für den Test.

Sollten Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich gerne an uns.