BannerbildBannerbild

www.theodor-fontane-grundschule.de

Informationen zum neuen Schuljahr 20/21

(30. 06. 2020)

1. Die Einschulungsfeier für unsere neuen Erstklässler findet am Samstag, 08.08.2020 um 8.30 Uhr, 10.00 Uhr und 11.30 Uhr statt. Entsprechend der dann geltenden Verordnungen erfolgt die Einschulung in drei Durchgängen. In welchem Durchgang sich Ihr Kind befindet, erfahren Sie von der Klassenlehrerin.

Jedes Einschulkind darf von zwei Personen begleitet werden.

Die Zuckertüten können am Freitag zwischen 8.00 Uhr und 12.00 Uhr in der Schule abgegeben werden.

2. Ab dem 10. August ist seitens des MBJS geplant, den Regelunterricht aufzunehmen. Der Stundenplan dafür wird in den Sommerferien erstellt und wird der gewohnten Stundentafel entsprechen. Die Schulleitung sowie die Lehrkräfte unserer Schule nutzen jedoch auch die Sommerferien, um sich auf verschiedene Modelle des Unterrichtens vorzubereiten, so dass wir schnell und zeitnah auf die aktuelle Lage reagieren können.

Das neue Schuljahr beginnt also am Montag, 10.10.2020, 7:55 Uhr.  In der 1. Woche endet der Unterricht nach der 4. Stunde um 11:35 Uhr. Ab der 2. Woche findet nach derzeitigem Stand Regelunterricht nach Stundenplan statt.

Sollte es Abweichungen vom Regelbetrieb geben, werden Sie über die Homepage und die Klassenleiter informiert.

Bei Fragen nutzen Sie bitte die Mailadressen der Lehrkräfte.

3. Es gilt weiterhin unser Hygieneplan.

weBBcloudBrandenburg

(30. 03. 2020)

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen

ab sofort stehen Euch in Absprache mit den Lehrkräften auch Aufgaben über die weBBcloud der Schule zum Herunterladen bereit.

Das Passwort unserer Schule wird bei Bedarf von den Lehrkräften bereitgestellt.

Erreichbarkeit der Lehrkräfte

(24. 03. 2020)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

ab sofort sind die Lehrkräfte auch unter einer einheitlichen E-Mail Adresse erreichbar. Die Angaben sind unter dem Punkt Schulteam/ Kollegium und Klassen zu finden. Wenn ihr Fragen zu den Aufgaben habt oder neue benötigt, wendet Euch auch auf diesem Weg an die Lehrer. Es kann auch als Möglichkeit zum Austausch und für die Kommunikation genutzt werden.